INTERCAMBIO CULTURAL, INGLATERRA - COLOMBIA

 ORGANIZACIÓN BRITISH COUNCIL
INSTITUCIÓN EDUCATIVA SIMÓN BOLÍVAR.
 SORACA.logo ppp
Objetivo General.  
 
Propiciar un intercambio cultural entre Colombia y el Reino Unido, el aprendizaje del ingles y el uso de las T.I.C.
 
Objetivos específicos:
  •    Brindar oportunidades de investigación.
  •  Crear conciencia intercultural.
  •  Realizar intercambio intercultural a partir del uso de las TICs
  • Propiciar la práctica del idioma  ingles y  español.
  •  Crear redes de enseñanza - aprendizaje
  •  Desarrollar un proyecto colaborativo interdisciplinar de aprendizaje significativo.
  
Participantes.
 
Estudiantes de básica primaria, y  grados séptimo a once de la IE Simón Bolívar, estudiantes Mulberry school for Girls,  docentes, directivas,  directivas secretaria de educación, comunidad. 
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Pasos.
 
1.     Adopción del proyecto clases hermanas (conociendo nuestra gastronomía) a los procesos curriculares que se desarrollan en la IE Simón Bolívar,  para que sea desarrollado por toda la comunidad,  significativo y relevante.
 
2.    Dar a conocer a los participantes los lineamientos, objetivos, características y fines del proyecto.
 
3.    Planeación de formas de desarrollo y comunicación.
 
4.    Diseño de cronograma
 
5.    Ejecución  del proyecto
 
6.    Realización del informe final
La Institución Simón Bolívar en su optativa Procesamiento y conservación de Alimentos, diseña unidades didácticas (ver anexo proyecto de área), según metodología Enseñanza para la Comprensión (EpC) en cada una de las cuales se planea el desarrollo de desempeños que llevaran a la comprensión y desarrollo del proyecto “El mundo está hecho de sabores” de la siguiente manera.
 
Tópico Generativo: “El mundo está hecho de sabores”.
 
Hilos Conductores.  

Metas de comprensión. Los alumnos desarrollaran comprensión acerca de la gastronomía y su historia, la gastronomía y su producción o industrialización, la gastronomía y la religión, la eco gastronomía, la  gastronomía y su comercialización. Con la presentación de un desempeño final: Feria Institucional “El mundo está hecho de sabores” así: 

Gastronomía Internacional, presentación de platos (grado noveno)
Gastronomía Nacional, presentación de platos (grado decimo y once)
Gastronomía Departamental y Municipal, presentación de platos (grado sexto a octavo)
Presentación de tablas nutricionales de los platos nacionales  y empaques. (grado octavo)
Presentación de trajes típicos por regiones nacionales, descripción, historia, ubicación, características especiales por región.    
 
  alunos
 
 
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